税务局

执法主体与主要职责

发布日期:2022-08-30  09:50:07 来源: 浏览次数: 字体:[ ]
序号标题主要职责办公地址联系方式显示顺序采集税务机关
1国家税务总局深州市税务局(一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。
    (二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。
      (三)负责研究拟订本单位税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟订税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本单位税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。
    (四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为国家税务总局衡水市税务局和深州市委、市政府提供决策参考。
    (五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。
      (六)负责组织实施本单位税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设;组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。
    (七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。
    (八)负责组织实施所辖区域内税收、社会保险费和有关非税收入检查工作。
    (九)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。
    (十)负责组织实施本单位各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。
    (十一)负责本单位内部控制机制建设工作,开展对本单位贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。
      (十二)负责本单位基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本单位绩效管理和干部考核工作。
    (十三)负责本单位机构、编制、经费和资产管理工作。
    (十四)完成国家税务总局衡水市税务局和深州市委、市政府交办的其他工作。
深州市长江西路55号0318-33107901国家税务总局深州市税务局法制股
2国家税务总局深州市税务局第一税务分局主要负责税收、社会保险费和有关非税收入的征收和服务工作。深州市顺达大街12号(行政审批局院内)0318-33226182国家税务总局深州市税务局法制股
3国家税务总局深州市税务局第二税务分局负责市级重点税源集中管理、风险应对和市直机关事业单位社会保险费管理等工作。深州市长江西路265号0318-33988293国家税务总局深州市税务局法制股
4国家税务总局深州市税务局城区税务分局主要负责深州镇、穆村乡的税源、社会保险费和有关非税收入的管理工作。深州市深州镇博陵路48号0318-33134524国家税务总局深州市税务局法制股
5国家税务总局深州市税务局前磨头税务分局主要负责前磨头镇、高古庄镇、王家井镇、大屯镇的税源、社会保险费和有关非税收入的管理工作。深州市前磨头镇铁道南桥头(原深州市国税局前磨头分局)0318-34263405国家税务总局深州市税务局法制股
6国家税务总局深州市税务局东安庄税务分局主要负责唐奉镇、兵曹乡、魏桥镇、东安庄乡、大堤镇的税源、社会保险费和有关非税收入的管理工作。深州市长江西路65号0318-33120476国家税务总局深州市税务局法制股
7国家税务总局深州市税务局榆科税务分局主要负责榆科镇、护驾池镇、辰时镇、乔屯乡、北溪村乡、大冯营乡的税源、社会保险费和有关非税收入的管理工作。深州市榆科镇榆科村商业街与429乡道交叉口西100米0318-36277277国家税务总局深州市税务局法制股