深州要闻
您当前的位置:

我市召开市委统战工作会议

发布日期:2022-08-31  16:24:05 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

8月30日,我市召开市委统战工作会议,市委书记于波出席会议并讲话,市长冯淑云主持会议,市领导严立根、张爱军、陈书泉、于成虎、陈子军出席会议。

于波就做好下一步全市统战工作讲了意见,他说,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。党的二十大召开在即,要切实把思想和行动统一到中央、省委、衡水市委决策部署上来,以高度的使命感和责任感做好统战工作。

波强调,要坚决稳妥做好统战领域重点工作。在民营经济统战方面,进一步建立健全政企沟通协商机制,畅通沟通渠道,推动构建亲清新型政商关系,在党外人士统战工作方面,要以服务全市中心大局为核心,进一步强化党外人士的思想政治引领,时刻关注和听取不同群体不同阶层的利益诉求,为全市高质量发展献计出力。

于波指出,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,努力形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,加强协调联动,严格落实乡、村两级宗教工作责任制,不断推进宗教工作重心下移、力量下沉。要不断提高做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,奋力开创全市统战工作新局面,为经济社会高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市长冯淑云围绕贯彻好会议精神,强调要时刻绷紧做好统战工作这根弦,真正做到思想上不松劲,行动上不懈怠,坚决防范化解统一战线各项领域风险。进一步发挥桥梁纽带作用和统战工作优势,大力宣传、解读稳定经济运行一揽子措施及配套政策,扎实推动惠企政策落地落实。

会上,市委常委、统战部长于成虎传达了中央和省委统战工作会议精神。