深州要闻
您当前的位置:

我市召开社会救助联席会议

发布日期:2022-08-06  09:07:51 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日,我市召开了社会救助联席会议。市政府副市长、市公安局局长陈子军出席会议。

会议通报了社会救助联席会议成员单位工作职责分工情况,并对下一步工作提出了明确要求。

陈子军要求,各成员单位要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义,严格落实“四个不摘”要求,充分发挥防致贫机制作用,加强农村低收入人口监测和常态化帮扶。各成员单位要深刻理解把握新时代社会救助工作主要着力点,贯彻落实《关于改革完善社会救助制度的若干措施》,持续满足困难群众多样化、多层次救助需求,要夯实基本生活救助制度,健全专项社会救助制度,加强急难社会救助。要准确把握标准和对象,在提高科学性和精准性上下功夫。要保持社会救助兜底保障政策的总体稳定,规范救助标准动态调整机制,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,深化社会救助领域“放管服”改革,不断提升社会救助信息化水平,引导社会力量参与社会救助。