财政资金

深州市召开农村问题厕所排查整改工作调度会

发布日期:2022-08-09  11:09:16 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

日前,深州市召开农村问题厕所排查整改工作调度会,严格贯彻省、市视频调度会议精神,对深州市问题厕所排查整改工作进行安排部署。深州市委副书记、市政府市长冯淑云主持会议,深州市委常委、统战部长于成虎出席会议并就做好深州市农村问题厕所排查整改工作讲了具体意见。

冯淑云指出,农村“厕所革命”涉及千家万户,关系群众切实利益,是党中央高度重视的一项工作。各乡镇及相关部门要提高重视程度,深入贯彻习近平总书记关于农村问题厕所摸排整改的重要指示批示精神,践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,举一反三,认真自查自纠,扎实开展问题厕所“歼灭战”。

冯淑云强调,各乡镇党委、政府主要负责同志要亲自上手,健全完善整改台账,逐村、逐户、逐厕核实建厕情况、存在问题,全面排查,逐级审核,确保彻底把问题查实、核准。要强化督导检查,不定期带着问题清单和乡镇整改情况,采取“四不两直”的方式,直接入户督查,以高质量整改成果,推动农村厕所革命提质增效。

深州市农业农村局主要同志宣读了《全市农村问题厕所“歼灭战”行动方案》。