深州要闻
您当前的位置:

省人社厅考察组来我市参观考察

发布日期:2022-08-09  09:23:58 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日,省人社厅考察组来我市参观考察。

市长冯淑云陪同考察组深入到圣奥国际智能制造家居项目建设现场、河北瑞丰科技有限公司,详细了解企业发展以及我市交通区位、支柱产业、雄衡协作区深州片区建设情况。

我市地处国省干线、高速公路、铁路动脉的“黄金十字交叉点”。即将修建的雄商高铁在深州设站,深州将迎来高铁时代,“黄金十字交叉点”的特色优势将更加凸显。经过多年持续奋斗,我市工业发展形成了农副产品加工、机械装备制造、智能家居制造、精细化工4大特色支柱产业。其中,农副产品加工、机械装备制造两大产业列入省市“9+5”县域特色产业集群;农副产品加工、智能家居是雄衡协作区深州片区主导产业,直接服务雄安新区建设。我市规划了集家居设计、研发、生产、展览展示、现代物流于一体的绿色智能家居产业园,目标是:“十大集团、百企云集、千亿产值、万亩规模”,全力打造中国北方最大家居产业基地。

通过参观考察,考察组对我市雄衡协作区深州片区建设、特色支柱产业发展给予了高度评价,同时对相关问题提出了建设性意见。