深州要闻
您当前的位置:

我市召开经济发展绩效专项考核指标调度会

发布日期:2022-09-13  17:01:35 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,我市召开经济发展绩效专项考核指标调度会。市领导陈书泉、高卫华、任平出席会议,市直相关部门主要负责同志,法院、经济开发区分管负责同志参加会议。

市委常委、组织部长陈书泉在主持会议时指出,经济发展绩效专项考核是对全市经济社会高质量发展水平的直观体现和客观反映,更是对全市干部工作态度、工作能力、工作作风的一次综合检验。要高度重视、主动作为,充分发挥部门职能,主动认领工作任务,以最高的标准做好各项工作,以每个单位的争先进位,保证深州整体工作争先进位。陈书泉强调,要明确目标,细化措施。要加强对上沟通联系,全面掌握上级考核重点。要突出重点、补齐短板,有针对性地研究制定工作措施,抓好责任分解和工作推进,力争位次前移,为年终考核工作取得好的成绩奠定坚实基础。

市委常委、常务副市长高卫华,副市长任平分别就经济发展绩效专项考核各项指标讲了具体意见。市领导要求,要进一步统一思想,认清形势,提高认识,强化担当,以强烈的责任感和紧迫感抢时间、抓节点、争进度,迅速掀起新一轮的冲刺热朝,确保高质量完成各项指标任务。要抓住重点,狠抓落实,强力推进各项指标向好发展,各部门要对经济发展绩效考核办法再次深研细究,对照各项考核指标,查找短板弱项,深入分析原因、聚焦工作重点,制定推进举措,确保迎头赶上。要强化领导,加强沟通,以不甘人后的拼劲、勇往直前的闯劲、百折不挠的韧劲,齐心协力、携手并进、攻坚破难,为年终考核取得好成绩做出应有的贡献,向全市人民交上一份满意的答卷。

会上,市统计局、工信局、发改局等部门主要负责同志汇报了经济发展绩效考核指标完成情况及在省市排名情况;“县市区高质量发展”指标各责任单位主要负责同志汇报了本单位承担的任务指标情况。