财政资金

“政策找人 服务上门”当好群众贴心人

发布日期:2022-09-16  10:43:30 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]
魏家桥镇行政综合服务中心深入开展“政策找人 服务上门”活动,切实让百姓在家门口享受“一站式服务”,该镇坚持以人民为中心,充分发挥行政综合服务中心、综合服务站服务基层群众、密切联系群众作用,积极组织发动各种形式的“政策找人、服务上门”活动。

“以民为本、服务至上”,我中心打破“前台被动受理申请”模式,推动受理窗口延伸至群众“家门”,广泛开展“上门服务”专项行动,积极宣传为年龄较大、行动不便的人群提供“上门服务”,打通基层政务服务“最后一公里”,努力实现让群众办事不出门。

2022年8月新冠肺炎疫情期间,出于疫情防控需要,魏桥镇部分村采取了静默式管理,静默期间发现:日常有购买生活物资需求的老人,以高龄、健康状况欠佳者居多,这些老人大多行动不便且不会使用智能手机,买菜成为他们当时面临的实际问题。村级服务站工作人员帮助老人在网上订购蔬菜、馒头等生活用品,一次到村口接物资并送菜上门。得到了百姓好评!

 魏家桥镇行政综合服务中心通过“政策找人 服务上门”活动切实推动各类民生政策和各项服务更加快捷、优质、高效地覆盖了全镇所有群众,该镇在今后的工作中将会持续发力,让国家的改革红利惠及千家万户。