公共监管

深州市领导调研检查深州市燃气安全工作

发布日期:2022-09-16  10:30:12 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

日前,深州市委副书记、市政府市长冯淑云,深州市政府党组成员石俊峰带领相关部门负责同志先后深入前磨头镇气站、深州石化液化气站、辰时镇晨阳气站、唐奉镇气站等地,实地查看深州市燃气安全工作情况。

每到一处,冯淑云一行都详细了解管道燃气设施安全运行和调度,燃气信息化管理系统的运行情况及检测设备的配备情况。冯淑云强调,燃气安全事关群众的生命和财产,关系到社会和谐稳定。各相关单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决克服麻痹松懈思想,切实增强做好燃气安全工作的责任感、紧迫感和使命感。要加大监管力度,规范燃气市场秩序和用户用气行为,严厉打击燃气行业各类违法违规行为。要建立健全安全管理制度,认真履行安全管理职责,扎实开展好安全生产自查和隐患排查。要强化安全教育宣传,加大培训力度,规范操作流程,切实保障人民群众生命和财产安全。