城镇建设

深州市召开农村人居环境整治提升领导小组暨农村问题厕所省督导反馈问题整改推进会

发布日期:2022-09-02  16:48:49 来源:城镇建设 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,深州市召开农村人居环境整治提升领导小组暨农村问题厕所省督导反馈问题整改推进会。深州市领导于波、冯淑云、于成虎、李会选、苏晓军出席会议。

深州市委书记于波在会上指出,“厕所革命”不单单是一项惠民的事,也是检验干部作风的“试金石”,各乡镇要切实提高站位,端正态度,深刻领会省市委会议精神,严格按照省市工作部署,不折不扣落实,持之以恒把农村“厕所革命”这项民生工程抓实抓好。

表示农村问题厕所整改并非一时之功,所有问题整改要经得起“回头看”。重点要看台账准不准整改实不实,机制好不好,群众满不满意,瞄准问题,彻底整改。各乡镇和各验收组认真履职、各负其责,坚决把问题厕所整改工作责任压紧压实,确保全面整改到位。

于波强调,农村问题厕所排查整改工作事关环境改善、事关群众利益、事关民心向背,这是检验干部工作作风的具体实践。各级各部门要认真落实省市委工作部署,扎实推进农村问题厕所摸排整改,以高质量的摸排整改成果推动农村厕所革命提质增效,切实为持续改善农村人居环境、全面推进乡村振兴作出应有贡献。

深州市委副书记、市政府市长冯淑云在主持会议时强调,各乡镇、各相关部门要坚持把群众是否满意作为衡量工作成效的标尺,深入一线,逐村、逐户、逐厕摸排到位,切实把底数摸清楚、台账建完善、数据搞精准。要按照“数量服从质量、进度服从实效”的要求,参照《省关于问题厕所整改有关事项的说明》抓紧整改,确保改一座成一座。各乡镇党政主要负责同志要切实履行主体责任,亲自研究、主动上手、加强调度,真正把压力传导到基层、把任务落实到一线,确保高标准通过省、衡水市复核验收。

会上,深州市委常委、统战部长于成虎通报了全市农村问题厕所排查整改开展情况,解读了有关验收方案。