财政资金

为优化营商环境注入环保动能!《企业家看河北》走进衡水

发布日期:2022-09-05  10:58:24 来源:专题专栏 浏览次数: 字体:[ ]

良好营商环境是招商引资的“强磁场”,是区域形象的“金名片”。今天的《企业家看河北》,我们走进衡水、邯郸两家企业,从他们在河北投资兴业的故事中,感受河北大力优化营商环境的进展与成效。

位于衡水深州市的河北瑞丰科技有限公司是一家从事汽车部件制造的港股上市企业。这几天,当地生态环境局的工作人员正在上门帮助企业编制“重污染天气重点行业绩效分级”申报材料。按照我省今年六月开始施行的激励性生态环境绩效分级制度,瑞丰公司在通过环保绩效分级核定后,可以在今年秋冬季按A级企业管理,重污染天气预警期间将不再限产。有事主动办,无事不打扰,当地相关部门的服务态度让公司董事长孟连周感触颇深。

送政策、送技术、送服务,尤其是最近“1+20”(政策体系)出来以后,政府现在正在全力以赴地为企业服务,对企业来说更要坚定发展的信心。

孟连周告诉记者,除了服务态度越来越好,我省各级部门对企业的支持措施也是实打实。截止到8月底,仅研发费用加计扣除一项,企业得到的收益就达到了624万元。政策给力,今年企业营业收入预计同比增长20%以上。

这600多万块钱进入企业会拉动我们将近十倍的投入,也就是将近6000万(元)的投入,那么说对企业的发展就会攒足后劲,对于瑞丰公司来说,就是规划传统动力板块要做到世界上知名,要把我们新能源板块零部件板块做到国内领先,这就是目标。