深州要闻
您当前的位置:

市委书记于波到大堤镇调研

发布日期:2022-09-05  17:00:47 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]
9月4日上午,市委书记于波到大堤镇调研。于波同志先后来到西堤村社区、裕丰源农牧科技公司、五龙塘村、天健医疗器械公司等,就新型社区建设、农业产业化发展、结构调整、农村厕所改造、村集体经济增收、工业经济发展等进行实地查看,最后组织召开大堤镇党委政府班子座谈会。市领导刁嘉良、张占双、周春彦参加调研。

在西堤村社区,于波同志详细了解社区居民楼建设、群众协议签订以及搬迁后村庄复耕计划等情况。指出,推进新型社区建设是有效改善群众居住环境、盘活村集体用地资源的有效手段,对乡村振兴的实施有积极促进作用,各乡镇要深入研究探索,精准掌握政策,稳妥有序推进。

在裕丰源农牧科技公司,于波同志深入到种鸡孵化车间,实地了解企业生产、经营、销售等情况。指出,随着特色养殖业的加快发展,种鸡孵化行业前景广阔,大堤镇要主动协调服务企业发展,帮助企业克服疫情等不利因素,不断发展壮大。

在大堤镇五龙塘村,于波同志实地查看了农业产业结构调整示范带、农村厕所改造等。强调指出,规模化推进特色农业发展是调优农业结构、提高农业效益、增加农民收入的重要途径,各乡镇、村要结合本地实际积极推进,要深入研究国家用地政策,多从产业链延伸上下功夫,推进一二三产业融合发展,同时要积极探索增加村集体收入的路径。要求各乡镇要严格按时间节点推进问题厕所整改,对所有厕所进行再排查、再治理,特别要做到厕屋内干净整洁、无杂物堆积,确保高标准完成厕所整改工作。

在天健医疗器械公司,于波同志详细了解企业发展情况,并就企业发展壮大进行深入交流。要求大堤镇要多关注企业发展、多了解企业诉求,想方设法帮助企业克服困难,持续发展壮大。

在镇党政班子座谈会上,于波同志听取了大堤镇党委政府整体工作情况的汇报,指出,当前党的二十大即将召开,疫情防控、经济发展、信访维稳、安全生产等各项工作任务都很重,作为乡镇来讲,必须严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,以“我为深州立一功”活动为载体,以“三带三不误”为标准,切实把要命的事儿、要账的事儿、惠民的事儿梳理清、分析透,精准高效推进落实,通过大家的共同努力,真正将深州好的发展态势转化为发展盛势,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。